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Tarte de poireaux et de moules au curry

Tarte de poireaux et de moules au curry
  • Temps 60 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 blancs de poireaux
  • 200g de moules cuites décortiquées
  • 50g de parmesan râpé
  • 30g de pignons de pin grillés
  • 1 c à c de curry
  • 50g de beurre Balade (DEMI-ECREME, OMEGA 3, SO LIGHT, VITAL ou 0% LACTOSE)
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sel et poivre
  • 20cl de crème balade CREME 19%, OMEGA, SO LIGHT 5%, VITAL 12% ou 0% LACTOSE

Tarte de poireaux et de moules au curry

Tarte de poireaux et de moules au curry
  • Temps 60 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. Faites-la cuire ensuite durant 10 minutes au four à 180 degrés.
  • Coupez les blancs de poireaux en fines lamelles de 4 à 5 cm et lavez-les. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec le beurre Balade (DEMI-ECREME, OMEGA 3, SO LIGHT, VITAL ou 0% LACTOSE) pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
  • Dans un récipient, versez les 20cl de crème Balade. Ajoutez-y le curry rouge ainsi que les moules décortiquées et les jaunes d’œuf. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Versez la préparation sur la pâte puis disposez les poireaux et les pignons de pain
  • Saupoudrez de parmesan et faites cuire 20 minutes au four à 180 degrés.
  • Vous n’avez plus qu’à servir et profiter de votre balade culinaire…
L’astuce :vous pouvez aussi ajouter un peu de safran dans votre préparation pour plus de goût !