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Cassolette de scampis à la citronnelle et confiture de fenouil et couscous de brocoli

Cassolette de scampis à la citronnelle et confiture de fenouil et couscous de brocoli
  • Temps 60 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 250g de scampis
  • 1 bouquet(s) de citronnelle
  • 2 branches de citronnelle
  • 20cl de crème balade CREME 19%, OMEGA, SO LIGHT 5%, VITAL 12% ou 0% LACTOSE
  • 1 brocoli
  • 100g de raisin sec
  • 1 citron (jus)
  • 3 x 10cl d'huile d'olive
  • 1 c à c de graines de fenouil
  • 1 c à c de thym
  • Sel et poivre
  • 2 fenouils

Cassolette de scampis à la citronnelle et confiture de fenouil et couscous de brocoli

Cassolette de scampis à la citronnelle et confiture de fenouil et couscous de brocoli
  • Temps 60 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Nettoyez et décortiquez les queux des scampis. Mettez-les ensuite au frigo.
  • L’infusion de citronnelle : Écrasez les branches de citronnelle faites-les infuser dans 20 cl de crème balade CREME 19%, OMEGA, SO LIGHT 5%, VITAL 12% ou 0% LACTOSE que vous aurez préalablement chauffée. Salez et poivrez selon votre goût.
  • La confiture de fenouil : Coupez les fenouils très finement et faires les cuire doucement dans 10 cl l’huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les graines de fenouil et le thym et laissez compoter.
  • Le couscous de brocolis : Mixez le brocoli et ajoutez-y le jus d'un citron pressé, 10 cl huile d'olive, 100 grammes de raisins secs ainsi que les branches de citronnelle que vous aurez préalablement ciselées. Poêlez la préparation durant une minute.
  • Sortez les scampis du frigo et poêlez-les deux minutes de chaque côté à l’huile d’olive. Ajoutez-y la crème infusée.
  • Vous n’avez plus qu’à servir avec le couscous de brocolis et la confiture de fenouil.et profiter de votre balade culinaire…
L’astuce : lorsque vous nettoyez les scampis, pensez à enlever le tube digestif noir qui donne parfois un arrière-goût amer)