nl
___

Smörrebröd de thon, asperges vertes et oignons caramélisés

___

Ingrédients

pour 4 personnes

___
  • 4 tranches de fromage Passendale Caractère
  • 4 tranches de pain de seigle ou de pain de campagne


Pour la salade de thon :

 
  • 1 boîte de conserve de thon à l’huile d’olive
  • 1 càc de mayonnaise
  • 1 càc d’une moutarde de bonne qualité
  • 1 càc de poudre de paprika fumé
  • 1 poignée de câpres
  • 1/2 oignon rouge finement haché
  • Une pincée de sel de mer et poivre noir
 

Pour l'assaisonnement :
 

  • 1 càc de mayonnaise
  • 2-3 càc de crème aigre
  • Jus et zestes d’un ½ citron
  • Poivre noir et une pincée de sel de mer
 

Pour les oignons caramélisés :
 

  • 1/2 oignon rouge finement découpé à la mandoline
  • 1 càc de beurre quotidien Balade
  • 1 càc de vinaigre de vin rouge
 

Pour les asperges cuites:
 

  • 100-150 g de petites asperges vertes coupées en deux dans la longueur
 

Pour la chicorée frisée :
 

  • Lavez et séchez 1/3 de votre salade
  • Mélangez avec 2 à 3 càc de l’assaisonnement
 

Garnitures supplémentaires :
 

  • 3 à 4 radis finement coupés à la mandoline ou simplement coupés en deux
  • Une poignée de feuilles de cerfeuil frais
  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Astuce : Réalisez d’abord la salade de thon, suivi de l’assaisonnement, des oignons et des asperges
Pour la salade de thon : Mélangez bien tous les ingrédients et conservez au frais
Pour l'assaisonnement : Mélangez le tout et placez le dans le réfrigérateur
Pour les oignons caramélisés : Cuisez l’oignon dans le beurre Quotidien Balade jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé et déglassez avec quelques gouttes de vinaigre de vin rouge.
Pour les asperges cuites : Faites cuire les asperges dans le beurre quotidien Balade et déglassez avec quelques gouttes de vinaigre de vin rouge.
 
  • Tartinez généreusement la tranche de pain de beurre à tartiner Balade et faites cuire dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elle devienne brune et croustillante
  • Déposez une bonne couche de salade de thon sur le pain grillé et disposez au dessus une tranche de Passendale Caractère
  • Placez la tartine quelques minutes sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu sur le thon
  • Ajoutez ensuite les asperges sur la tartine
  • Trempez la chicorée frisée dans l’assaisonnement, déposez-la sur le dessus de la tartine avec une couche d’oignons caramélisés
  • Pour la touche finale, ajoutez une càs d’assaisonnement, 1 càc d’œufs de truite, les radis et les feuilles de cerfeuil.