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Salade César au saumon, épinard frais, croûtons maison

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Ingrédients

pour 4 personnes

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  • 2 salades romaines moyennes
  • 60 g de jeunes pousses d’épinard
  • 4 tranches de pain
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 600 g de filet de saumon sans peau
  • 1 bouquet garni
  • 5 grains de poivre noir
  • sel

Pour la sauce
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c à s de moutarde de Dijon
  • 2 filet d’anchois
  • 1 filet de vinaigre de cidre
  • 1/2 gousse d’ail
  • 200 ml de crème
  • sel, poivre noir du moulin
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Coupez le pain en dés.
  • Faites-les dorer dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive.
  • Déposez sur du papier absorbant.
  • Versez 2 litres d’eau, le bouquet garni, du sel et du poivre dans une casserole.
  • Amenez à ébullition.
  • Ajoutez le filet de saumon.
  • Attendez la reprise de l’ébullition, couvrez et retirez du feu.
  • Laissez pocher 20 min.
  • Retirez de l’eau et détachez en morceaux.
  • Versez tous les ingrédients de la sauce dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
  • Coupez la salade romaine.
  • Mélangez la salade romaine et les jeunes pousses d’épinard.
  • Assaisonnez avec un peu de sauce.
  • Répartissez la salade dans des assiettes de service.
  • Ajoutez le saumon et les croûtons.
  • Donnez un tour de moulin à poivre.
  • Servez avec le reste de la sauce.