nl

Tarte aux prunes façon tatin

  • Temps 55 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 1,2kg de prunes
  • 70g de beurre quotidien Balade
  • 100g de sucre de canne en poudre
  • 4 c à s de chapelure
  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée

Tarte aux prunes façon tatin

  • Temps 55 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Préparation
  • Coupez les prunes en 2 et retirez le noyau.
  • Abaissez la pâte feuilletée dans le fond d’un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Saupoudrez le fond de tarte avec la chapelure et 2 c à s de sucre en poudre.
  • Disposez les prunes sur la tarte. Découpez des prunes en 4 ou en petits dès pour combler les interstices.
  • Saupoudrez les prunes avec le reste du sucre. Découpez le beurre en petits dès et disposez-les sur la tarte. Enfournez 25 min dans un four préchauffé à 180°C (chaleur par le bas et tournante).
  • Sortez la tarte du four et retournez-la. Veillez à ce qu’il y ait du papier cuisson dans le fond de tarte. Enfournez à 180°C jusqu’à ce que le fond de tarte soit bien doré (environs 15 min.)
  • Sortez du four et retournez la tarte sur un plat de service. Délicieux chaude ou tiède.