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Gâteau au chocolat sans farine

  • Temps 60 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 230g de pâte de chocolat fondant Balade
  • 6 oeufs
  • 80g de beurre Balade (+ pour le moule)
  • 145g de sucre de canne en poudre
  • 140g de poudre d’amandes
  • Sucre impalpable, pour le service
  • Fruits d'été, pour le service

Gâteau au chocolat sans farine

  • Temps 60 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

 
Préparation
  • Préchauffez le four à 170°C sur chaleur tournante.
  • Beurrez un moule. 
  • Faites fondre la pâte de chocolat et le beurre au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir.
  • Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d’oeufs avec 120 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez. Ajoutez le mélange de chocolat et de beurre et mélangez.
  • Fouettez les blancs au batteur jusqu'à ce qu'ils montent en neige. Ajoutez 25 g de sucre en poudre et continuez à fouetter 2 min. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs en neige à la pâte. 
  • Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45 min jusqu'à ce que qu’une pique à brochette en bois piquée dans le gâteau ressorte sèche. 
  • Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante.
  • Saupoudrez de sucre impalpable et servez avec des fruits de saison.