nl

Muffins chocolat et fruits d’automne

Muffins chocolat et fruits d’automne
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 250g de farine fluide
  • 150g de sucre de canne en poudre
  • 2 oeufs
  • 100g de Beurre Quotidien Balade
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 250g de fruits d’automne: prunes, pommes, poires,...
  • 200g de pâte de chocolat fondant I Love Choco Balade
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire
  • 12cl de lait

Muffins chocolat et fruits d’automne

Muffins chocolat et fruits d’automne
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Préparation
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déposez des petites caissettes en papier sulfurisé dans les moules à muffin.
  • Faites fondre le beurre. 
  • Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et le sel.
  • Dans un autre récipient, fouettez les oeufs.
  • Ajoutez le beurre fondu refroidi à température ambiante, le lait et la vanille liquide.
  • Versez ce mélange dans le plat contenant la farine et battez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Pelez les fruits si nécessaire et coupez-les en petits dès.
  • Remplissez les moules de pâte aux 2/3 à l’aide d’une cuillère. Enfoncez 4/5 dès de fruits dans la pâte. Déposez une cuillerée à café de pâte de chocolat sur chaque muffin. 
  • Enfournez 15 à 20 minutes.
  • Dégustez à température ambiante.