nl

Mini quiches tomates cerise, mozzarella, basilic

Mini quiches tomates cerise, mozzarella, basilic
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 12 tomates cerise
  • 60g de gruyère râpé
  • 90g de mozzarella râpée
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 20cl cl de crème Balade 19%
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 6 grandes feuilles de basilic
  • 1 pointe de muscade râpée
  • Beurre Quotidien Balade
  • Sel, poivre noir

Mini quiches tomates cerise, mozzarella, basilic

Mini quiches tomates cerise, mozzarella, basilic
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Préparation
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez les moules à tartelette.
  • Découpez des cercles dans la pâte feuilletée d’un diamètre d’un doigt supérieur à celui des moules. Foncez les moules et piquez le fond à la fourchette. Placez les moules 10 min au réfrigérateur.
  • Mixez les oeufs, le jaune d’oeuf, la fécule, le basilic, la muscade, du sel et du poivre.
  • Versez ce mélange aux 3/4 dans les moules. Saupoudrez généreusement de gruyère et de mozzarella râpée et placez une tomate cerise sur chaque tartelette.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Retirez du four et servez chaud ou tiède.