nl

Sandwichs plats au pesto de brocoli et jambon

Sandwichs plats au pesto de brocoli et jambon
  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 30g d'amandes émondées
  • 6 grandes feuilles de basilic
  • 40ml d'huile d’olive
  • 8 tranches épaisses de pain carré
  • Beurre frigotartinable Balade
  • 4 grandes tranches de jambon braisé
  • Sel, poivre noir
  • 200g de brocoli
  • 20g de pignons de pin

Sandwichs plats au pesto de brocoli et jambon

Sandwichs plats au pesto de brocoli et jambon
  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Préparation
  • Faites cuire les têtes de brocoli à l’eau bouillante jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égouttez.
  • Versez dans le mixeur avec les amandes, les pignons, le basilic, l’huile, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à consistance d’un pesto un eu grumeleux.
  • Conservez le pesto qui reste 3 jours dans un pot hermétique au réfrigérateur.
  • Retirez la croûte des tranches de pain et étalez les tranches à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Beurrez 4 tranches de pain.
  • Etalez généreusement 4 autres tranches de pain avec du pesto de brocoli.
  • Ajoutez du jambon braisé. Couvrez avec la tartine beurrée, beurre en dessous.
  • Pressez bien et coupez chaque sandwich en deux.