nl

Potage aux champignons, pommes de terre & thym frais

  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 3 branches de thym frais
  • 15cl de crème Balade 19%
  • Sel et poivre noir
  • 2 échalotes
  • 300g de pommes de terre à chair ferme
  • 25g de Beurre Quotidien Balade
  • 80cl de bouillon
  • 500g de champignons (mélange de shiitake, champignons de Paris bruns et pleurotes)

Potage aux champignons, pommes de terre & thym frais

  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Découpez les plus gros champignons en deux. Conservez les petits entiers.
  • Faites-les revenir à feu doux et sans coloration dans 25 g de beurre. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  • Retirez du feu.
  • Hachez finement les échalotes. Ajoutez le bouillon et mélangez.
  • Ajoutez le thym, les dés de pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 min., jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient tendres.
  • Ajoutez la crème et laissez cuire 5 min. à feu doux.
  • Servez le bouillon crémeux et les pommes de terre en assiette et ajoutez les champignons.
  • Décorez avec un peu de thym, un tour de moulin à poivre et servez.