nl

Baklawa au chocolat, amandes & aux noix

  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 250g d’un mélange de noisettes, d’amandes et de noix
  • 2 càc d’eau de fleur d’oranger
  • 1 petit paquet de feuilles filo (+/- 250 g)
  • 1 de I Love Choco Balade Fondant
  • 100g de Beurre Quotidien Balade

Baklawa au chocolat, amandes & aux noix

  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Hachez finement les noisettes, les amandes et les noix.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez les noisettes, les amandes et les noix au chocolat.
  • Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et mélangez.
  • Faites fondre le beurre. Étalez 1 feuille de pâte filo sur le plan de travail et passez du beurre fondu au pinceau sur sa surface. Placez une autre feuille par-dessus et passez du beurre au pinceau.
  • Découpez des rectangles de tailles égales dans la pâte.
  • Déposez une cuillerée de farce à l’extrémité d’un des rectangles de pâte, repliez les bords et roulez la pâte en serrant bien.
  • Déposez le rouleau sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
  • Enfournez 15 min. jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés.
  • Servez tièdes ou froids.