nl

Clafoutis aux framboises

  • Temps 60 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 450g de framboises surgelées
  • 80g de sucre de canne en poudre + 2 càs de sucre
  • 80g de farine fluide
  • 4 œufs
  • 60cl de lait
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 45g de Beurre Quotidien Balade

Clafoutis aux framboises

  • Temps 60 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Versez la farine dans un plat creux. Ajoutez les œufs, le sucre, la vanille et mélangez.
  • Ajoutez le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
  • Beurrez un grand moule à gâteau avec 20 g de beurre.
  • Disposez les framboises dans le moule et ajoutez la pâte à clafoutis.
  • Versez 2 càs de sucre en poudre sur le gâteau.
  • Disposez le reste du beurre en petits dés sur le clafoutis.
  • Enfournez 50 min et servez froid ou tiède.