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Quinoa & légumes d’hiver rôtis

  • Temps 70 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
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  • 300g de quinoa
  • 200g de betteraves rouges
  • 200g de navets
  • 200g de potimarron
  • 200g de patates douces
  • 2 échalotes
  • 40g de graines de potiron
  • 15cl de vinaigre de riz
  • 80cl de bouillon de légumes
  • 40g de Beurre Quotidien Balade
  • Huile d’olive
  • 2 tiges de persil plat
  • Sel et poivre noir

Quinoa & légumes d’hiver rôtis

  • Temps 70 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les légumes. Découpez-les en petits dés. Déposez les dans un plat à four en ne mélangeant pas les variétés. Versez un filet d’huile d’olive sur les légumes, salez et poivrez.
  • Enfournez entre 25 et 30 min en tournant régulièrement les légumes.
  • Faites chauffer le bouillon de légumes.
  • Hachez les échalotes.
  • Faites-les fondre dans le beurre sans coloration. Ajoutez le quinoa et mélangez.
  • Ajoutez le vinaigre de riz et donnez un bouillon (« donner un bouillon » signifie augmenter le feu jusqu’à ce que se forme un petit bouillon. L’objectif de cette étape est de faire s’évaporer l’alcool du vinaigre).
  • Baissez le feu et ajoutez le bouillon de légumes en plusieurs fois, jusqu’à cuisson du quinoa. Poivrez.
  • Faites torréfier les graines de potiron.
  • Répartissez le quinoa dans les assiettes. Ajoutez des légumes rôtis et des graines de potiron grillées.
  • Décorez avec des feuilles de persil.