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Esquimaux fraise-licornes

< Esquimaux fraise-licornes
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 8 personnes
___
  • 75 g de fraises
  • 10 cl de crème légère 18% Balade
  • 7,5 g de sucre
  • 62,5 g de chocolat blanc
  • Des granulés de couleurs
  • De la pâte à sucre colorée
  • Un marqueur ou du colorant alimentaire

Esquimaux fraise-licornes

Esquimaux fraise-licornes
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

La crème légère aux fraises
 
  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux.
  • Ajoutez-y la crème légère 18% et le sucre, selon votre goût.
  • Mixez le tout et versez le mélange dans les moules à esquimaux.
  • Mettez au congélateur pour une durée de minimum 12h.
 
La déco en pâte à sucre
 
  • Travaillez la pâte à sucre dans vos mains de façon à la ramollir et confectionnez les cornes de licorne et les petites oreilles avec les couleurs de votre choix.
 
L’enrobage au chocolat blanc
 
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Lorsque la texture est homogène, versez le chocolat dans un récipient assez haut pour y plonger vos esquimaux, comme un mug par exemple. Attention, le mélange ne doit pas être trop chaud.
  • Immergez chaque esquimau parfaitement congelé dans le récipient de façon à l’enrober de chocolat jusqu’à la base.
  • Déposez ensuite les esquimaux sur un papier sulfurisé ou sur une toile antiadhésive.
 
La transformation en licorne
 
Préparez tous vos éléments décoratifs de façon à les avoir à portée de main pour ne pas laisser le temps aux esquimaux de fondre.
 
  • Enfoncez délicatement chaque corne au sommet des esquimaux, dans le chocolat.
  • Faites de même pour les oreilles.
  • Saupoudrez le haut des esquimaux de granulés de couleurs.
  • Remettez au congélateur pendant min. 4h.
  • Sortez les esquimaux du congélateur, dessinez les yeux des licornes à l’aide d’un marqueur alimentaire ou d’un cure-dent trempé dans un peu d’eau et de colorant alimentaire.
  • Vos esquimaux fraise-licornes sont prêts à être dégustés !