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Courgettes rôties & crème de basilic

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  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 3 petites courgettes
  • 1,5 branches de thym
  • 125 ml de crème Balade Pâtes et Sauces
  • 1/4 bouquet de basilic
  • 1 c.à.s. de noisettes décortiquées
  • 2 œufs
  • 1/2 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 0 Huile d’olive
  • 0 Sel, poivre noir

Courgettes rôties & crème de basilic

  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C sur chaleur tournante.
  • Coupez les extrémités des courgettes. Coupez les courgettes en deux sur la longueur puis encore en deux. Placez-les dans un plat à four en veillant à bien les séparer. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez de thym. Enfournez 15 min.
  • Mixez la crème et les feuilles de basilic.
  • Versez cette crème sur les courgettes partiellement rôties. Enfournez 15 à 20 min. Concassez les noisettes. Versez 50 cl d’eau dans une casserole. Salez et portez à ébullition. Cassez un œuf dans un petit bol. Lorsque l’eau bout, versez un filet de vinaigre et tournez l’eau avec une cuillère. Versez l’œuf et cuisez 3 min en rabattant le blanc vers le jaune. Retirez l’œuf avec une écumoire. Répétez l’opération avec les autres œufs.
  • Servez les courgettes, parsemez de noisettes concassées. Déposez un œuf poché sur l’assiette. Poivrez l’œuf et servez.