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Quiche aux petits pois et pancetta

  • Temps 50 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
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  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème Gratins et Quiches de Balade
  • 180 g de petits pois surgelés
  • 60 g de parmesan fraîchement râp
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 120 g de pancetta
  • 1 Sel, poivre noir
  • 1 pâte brisée prête à l’emploi

Quiche aux petits pois et pancetta

  • Temps 50 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

•   Préchauffez le four à 180 °C. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et son papier cuisson. Piquez la pâte de part en part avec une fourchette.
•   Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les petits pois, 3 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau très froide. Égouttez.
•   Mixez très finement les petits pois égouttés, la crème Gratins et Quiches de Balade, les œufs, la fécule de maïs et le parmesan râpé. Salez et poivrez.
•   Coupez la pancetta en petits dés. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle antiadhésive. Versez sur du papier absorbant afin de retirer l’excès de gras. Disposez la pancetta sur le fond de tarte. Ajoutez les feuilles de menthe finement ciselées. Versez délicatement la préparation à base de crème et de petit pois dans la tarte.
•   Enfournez pendant 30 minutes environ.
•   Dégustez chaud.