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Quiche au pesto de tomate et épinard

Quiche au pesto de tomate et épinard
  • Temps 50 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
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  • 4 c.à.s. de pesto de tomate prêt à l’emploi
  • 3 oeufs
  • 150 g de jeunes pousses d’épinard
  • 80 g de fromage Manouri (ou de feta)
  • 40 cl de crème Gratins et Quiches de Balade
  • 1 c.à.c. de fécule de maïs
  • 20 g de beurre Quotidien Balade
  • 1 Sel, poivre noir
  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi

Quiche au pesto de tomate et épinard

Quiche au pesto de tomate et épinard
  • Temps 50 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

•   Préchauffez le four à 180 °C. Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et son papier cuisson. Piquez la pâte de part en part avec une fourchette.
•   Lavez et essorez les épinards. Déposez le beurre en plaquette Balade dans une grande poêle et lorsqu’il est fondu, ajoutez les épinards. Cuisez 3 minutes à feu vif, en tournant, jusqu’à ce que les épinards soient ‘tombés’. Retirez-les du feu et égouttez-les en pressant pour extraire l’eau.
•   Mixez la crème Gratins et Quiches de Balade, les œufs et et la fécule de maïs. Salez et poivrez.
•   Étalez finement le pesto de tomate sur le fond de tarte. Ajoutez les épinards et le fromage émietté. Versez délicatement la préparation à base de crème et d’œufs dans la tarte.
•   Enfournez pendant 30 minutes environ.
•   Dégustez chaud.