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Riz au lait façon crème brûlée

< Riz au lait façon crème brûlée
  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
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  • 40 cl de lait demi écrémé
  • 40 cl de crème Balade légère 20cl
  • 110 g de riz à grain rond
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre de canne en poudre pour la caramélisation
  • 1 petit bouchon d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

Riz au lait façon crème brûlée

Riz au lait façon crème brûlée
  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Versez le lait, le riz et 1 pincée de sel dans une casserole. Emmener doucement à ébullition. Laissez mijoter à petit feu durant env. 15 min en tournant de temps en temps.
  • Éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez le riz gonfler pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajoutez la crème, le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez. Cuisez à feu doux 10 min. Vérifiez la cuisson du riz.
  • Versez dans des bols individuels et laissez refroidir.
  • Avant de servir, saupoudrez les riz au lait de sucre de canne en poudre et faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine.