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Salade aux œufs mollets, tartines au Balade Beurre Demi-écrémé doux et à la cressonnette

< Salade aux œufs mollets, tartines au Balade Beurre Demi-écrémé doux et à la cressonnette
  • Temps 20 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 40 g de beurre Balade demi-écrémé doux
  • 2 avocats (600g)
  • 8 tranches de pain boulot d’abbaye intégral (320g)
  • 4 œufs (200g)
  • 1 gros oignon rouge (100g)
  • 100 g de jeunes pousses à la roquette
  • 1 ravier de cressonnette (100g)
  • 100 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl d’eau
  • 4 c. à. s. de mayonnaise (60g)
  • 2 c. à s. de sucre fin (30g)
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne (15g)

Salade aux œufs mollets, tartines au Balade Beurre Demi-écrémé doux et à la cressonnette

Salade aux œufs mollets, tartines au Balade Beurre Demi-écrémé doux et à la cressonnette
  • Temps 20 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

 *Une collaboration avec Delhaize
  1. Mélangez le vinaigre, le sucre et l’eau dans un petit saladier. Ajoutez l’oignon rouge taillé en fines rondelles et mélangez. Laissez reposer.
  2. A l’aide d’une écumoire, déposez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et trempez-les dans de l’eau froide.
  3. Mettez la mayonnaise dans un petit bocal. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et 3 c. à s. du vinaigre de macération de l’oignon rouge. Fermez et secouez.
  4. Dénoyautez les avocats, pelez-les et taillez-les en petites tranches. Écalez les œufs mollets. Tartinez les tranches de pain avec le beurre Balade demi-écrémé doux et parsemez-les de cressonnette.
  5. Répartissez les jeunes pousses sur des grandes assiettes, ajoutez les avocats et des rondelles d’oignon rouge égouttées. Ajoutez les œufs, donnez-leur un petit coup de couteau et servez en accompagnant avec les tartines à la cressonnette. Présentez la vinaigrette à part.

Astuce : Le secret pour réussir les œufs mollets ? Utilisez des œufs à température ambiante et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau pour que la reprise de l’ébullition se fasse rapidement. Baissez ensuite un peu le feu pour éviter que les œufs ne sautent et se cognent sans arrêt dans l’eau.

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E


  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (418,5,g) : Energie : 781,6kcal ; 3267,0 kj , Matières grasses : 52,7g dont Acides gras saturés : 12,1 g ; Glucides : 52,4g dont Sucres12,9 g ; Protéines : 18,3g ; Fibres : 10,3g ; Sel :  1,8g.
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie :  186,8Kcal ; 780,7kj ; Matières grasses : 12,6g dont Acides gras saturés : 2,9g ; Glucides : 12,5g dont Sucres :3,1 g ; Protéines :  4,4g ; Fibres : 2,5 g ­; Sel : 0,4 g