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Saison: août à octobre
Préparation
Sortez le beurre 2 heures avant le début de la recette pour qu’il soit mou, mais pas fondu
Versez la farine dans un plat creux. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis « sablez » le mélange en le frottant entre vos mains.
Incorporez l’eau et le jaune d’oeuf, mélangez rapidement et formez une boule.Enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les figues en dés. Découpez les grains de raisin en deux. Retirez les grains. Mélangez les fruits avec la cannelle en poudre.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez 7 cercles à l’aide d’un bol.
Déposez une petite cuillerée de pâte Ballade I Love Choco sur chaque cercle de pâte et étalez-la légèrement. Déposez des raisins et des figues sur chaque demi cercle. Passez de l’eau froide tout autour de la pâte. Repliez la pâte en demi lune en soudant bien les bords.
Battez le jaune d’oeuf dans le lait et dorez les gossettes au pinceau. Réalisez 3 petites entailles avec la pointe d’un couteau sur le dessus de chaque gosette. Saupoudrez de sucre en poudre. Déposez les gosettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 min.
De déguste chaud ou à température ambiante.
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