nl

Banana bread chocolat-noisettes

  • Temps 20 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 8 personnes
___
  • 70 g de pâte I Love Choco noisettes
  • 490 g de chair de bananes très mûres (4 bananes épluchées)
  • 250 g de farine à pâtisserie
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 110 g d’oeufs (2 oeufs)
  • 40 g de cassonade brune
  • 10 g de levure chimique
  • 5 g de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 1 g de cannelle en poudre

Banana bread chocolat-noisettes

  • Temps 20 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 170°C sur chaleur tournante.Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

Faites fondre le beurre. Laissez refroidir à température ambiante.

Versez le beurre dans un grand plat creux. Ajoutez les oeufs et fouettez.  

Ecrasez la chair de 3 bananes à l’aide d’une fourchette et versez-les dans le mélange de beurre et d’oeuf. Mélangez.

Ajoutez la pâte de Choco et la cassonade et mélangez avec une cuillère en bois.

Dans un autre plat, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de sodium alimentaire et la cannelle. Versez ce mélange dans la pâte à gâteau et mélangez rapidement.

Versez dans le moule chemisé de papier cuisson. Découpez une banane pelée en deux dans la longueur et placez sur le gâteau. Enfournez 45 à 50 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez le gâteau avec une pique à brochette en bois. Si le pique ressort nette, le gâteau est cuit.

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir à température ambiante avant de le démouler et de la découper.
 

Saison: toute l’année