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Pâtes au citron, haricots verts et amandes

< Pâtes au citron, haricots verts et amandes
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 12 cl de crème Balade So Light / Balade Crème 20%
  • 360 g de linguine
  • 260 g de haricots verts
  • 2 gros citrons
  • 40 g d’amandes émondées
  • 40 g de roquette

Pâtes au citron, haricots verts et amandes

Pâtes au citron, haricots verts et amandes
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

  • Equeutez les haricots verts et cuisez-les dans de l’eau bouillante. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les à nouveau.
  • Dorez les amandes dans une poêle sans matière grasse et les coupez-les en deux dans la longueur.
  • Prélevez les zestes et le jus des citrons. Versez les haricots verts, les zestes et jus de citron et les amandes dans une grande poêle et faites chauffer à feu doux.
  • Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau bouillante. Egouttez-les en conservant 1 verre d’eau de cuisson. Versez les pâtes dans la poêle. Ajoutez un peu d’eau de cuisson et la crème et laissez cuire 1 minute à feu moyen en mélangeant. Servez immédiatement en assiettes et parsemez de roquette.

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E


  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (237,1) : Energie : 438,4kcal ; 1832,7kj , Matières grasses : 10,1g dont Acides gras saturés : 3,0g ; Glucides : 68,0 dont Sucres : 8,5g ; Protéines : 15,9g ; Fibres : 7,0g ; Sel : 0,1g.
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie :  184,9Kcal ; 773,0kj ; Matières grasses : 4,3g dont Acides gras saturés : 1,3g ; Glucides : 28,7g dont Sucres : 3,6g ; Protéines :  6,7g ; Fibres : 3,0g ­; Sel : 0,0 g