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Tartines aux oeufs mimosa, salade d’avocat, brocoli et haricots verts à la menthe

  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 40 g de beurre Balade Demi-Écrémé salé sel marin
  • 500 g de brocoli
  • 500 g de haricots verts fins
  • 8 oeufs (400g)
  • 8 grande tranches tranches de pain gris (320g)
  • 1 avocat (300g)
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 1 citron (50g)
  • 2 càs d’huile d’olive (30g)
  • 2 tiges de menthe fraîche (10g)
  • 4 tiges de persil plat (10g)
  • 1/2 càc de paprika fumé (3g)
  • Poivre (2g)

Tartines aux oeufs mimosa, salade d’avocat, brocoli et haricots verts à la menthe

  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

  • Détachez les fleurets de brocoli. Faites-les cuire 6 à 10 min à la vapeur jusqu'à ce qu’ils soient al dente. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez bien.Equeutez les haricots verts et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu’ils soient al dente. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez bien. Coupez l'avocat en deux. Retirez le noyau et la peau. Coupez la chair en cubes. Arrosez-les de jus de citron et mélangez.
  • Hachez les feuilles de menthe et de persil.
  • Dans un saladier, mélangez les fleurets de brocoli, les haricots verts, l’avocat et les herbes.
  • Préparez une vinaigrettes avec 3 càs d’huile d’olive, 2 càs de jus de citron et du poivre. Assaisonnez la salade au moment du déjeuner pour ne pas oxyder les herbes fraîches.
  • Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 min. Ecalez-les et laissez-les tiédir. Ecrasez les oeufs à la fourchette avec le beurre, le paprika fumé et du poivre noir.
  • Faites toaster les tranches de pain. Tartinez 4 tranches de pain avec la préparation aux oeufs et couvrez avec 4 autres tranches de pain.

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E


  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (602,1g) : Energie : 709,0Kcal ; 2963,7kJ, Matières grasses : 41,0g dont Acides gras saturés : 10,9 g ; Glucides :  50,9g dont Sucres 6,1g ; Protéines : 28,3g ; Fibres : 12,6g ; Sel :  2,2g.
  • Valeurs nutritionnelles, pour  100g : Energie : 117,8 Kcal ; 492,3kJ ; Matières grasses : 6,8 g dont Acides gras saturés :  1,8g ; Glucides 8,5: g dont Sucres 1,0: g ; Protéines : 4,7 g ; Fibres :  2,1g ­; Sel : 0,4 g.