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Tartines aux oeufs mimosa, salade d’avocat, brocoli et haricots verts à la menthe
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Tartines aux oeufs mimosa, salade d’avocat, brocoli et haricots verts à la menthe
Temps
25 min
Difficulté
Prix
A
B
C
D
E
Préparation de la recette
Détachez les fleurets de brocoli. Faites-les cuire 6 à 10 min à la vapeur jusqu'à ce qu’ils soient al dente. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez bien.Equeutez les haricots verts et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu’ils soient al dente. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez bien. Coupez l'avocat en deux. Retirez le noyau et la peau. Coupez la chair en cubes. Arrosez-les de jus de citron et mélangez.
Hachez les feuilles de menthe et de persil.
Dans un saladier, mélangez les fleurets de brocoli, les haricots verts, l’avocat et les herbes.
Préparez une vinaigrettes avec 3 càs d’huile d’olive, 2 càs de jus de citron et du poivre. Assaisonnez la salade au moment du déjeuner pour ne pas oxyder les herbes fraîches.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 min. Ecalez-les et laissez-les tiédir. Ecrasez les oeufs à la fourchette avec le beurre, le paprika fumé et du poivre noir.
Faites toaster les tranches de pain. Tartinez 4 tranches de pain avec la préparation aux oeufs et couvrez avec 4 autres tranches de pain.
Valeurs nutritionnelles
Cette recette bénéficie de la note :
A
B
C
D
E
Valeurs nutritionnelles, pour une portion (602,1g) : Energie : 709,0Kcal ; 2963,7kJ, Matières grasses : 41,0g dont Acides gras saturés : 10,9 g ; Glucides : 50,9g dont Sucres 6,1g ; Protéines : 28,3g ; Fibres : 12,6g ; Sel : 2,2g.
Valeurs nutritionnelles, pour 100g : Energie : 117,8 Kcal ; 492,3kJ ; Matières grasses : 6,8 g dont Acides gras saturés : 1,8g ; Glucides 8,5: g dont Sucres 1,0: g ; Protéines : 4,7 g ; Fibres : 2,1g ; Sel : 0,4 g.
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