nl

Pain pita aux tomates séchées, pois chiches rôtis, champignons, mâche

  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 40g de Balade Vital au sel marin
  • 280g de pain pita (4 pains pita)
  • 180g de pois chiches cuits
  • 150g champignons de Paris
  • 120g de mâche
  • 50g de tomates séchées
  • 20g d’huile d’olive
  • 15g gousse d’ail (2 gousses)
  • 2g de cumin en poudre
  • Poivre noir du moulin

Pain pita aux tomates séchées, pois chiches rôtis, champignons, mâche

  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

Saison: octobre à mars

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Egouttez les pois chiches cuits. Versez-les dans un plat creux. Ajoutez le cumin, du poivre et la moitié de l’huile d’olive et 2 gousses d’ail hachées. Versez dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes en tournant en cours de cuisson.
  • Coupez les champignons en tranches fines.
  • Hachez finement les tomates séchées dans le bol d’un robot. Mixez le Balade Vital et les tomates séchées. Poivrez.
  • Faites toaster les pains pita. Coupez les pains pipa en deux. Ouvrez délicatement les pains.
  • Tartinez l’intérieur des pains avec le beurre de tomates séchées. Ajoutez des poids chiches, les champignons et la mâche et servez.

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E


  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (243,3,g) : Energie : 443,9kcal ; 1855,3 kj , Matières grasses : 13,1g dont Acides gras saturés : 3,8 g ; Glucides : 59,2g dont Sucres : 6,7 g ; Protéines : 12,1g ; Fibres : 16,6g ; Sel :  1,2g.
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie :  182,5Kcal ; 762,7kj ; Matières grasses : 5,4g dont Acides gras saturés : 1,6g ; Glucides : 24,3g dont Sucres : 2,8 g ; Protéines :  5,0g ; Fibres : 6,8 g ­; Sel : 0,5 g