nl

Porridge aux pommes et amandes

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/html/www/pages/recette_detail.php on line 387
  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 12 cl de crème Balade So Light 8%
  • 300 g de pommes rouges (Pink Lady, Gala, Jonagold…)
  • 150 g de flocons d’avoine brisés
  • 70 cl d’eau
  • 50 g d’amandes effilées
  • 40 g de miel
  • 20 g de graines de chia
  • 0,5 citron
  • 2 g d’extrait de vanille

Porridge aux pommes et amandes

  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

Faites toaster les amandes effilées dans une poêle anti adhésive sans matière grasse.

Couper les pommes en deux et évidez-les. Coupez-les en petits dés. Arrosez les dés de jus de citron et mélangez.

Verser l’eau, l’extrait de vanille et le miel dans une casserole et emmener doucement à ébullition. Mélanger afin de dissoudre le miel.

Verser les flocons d’avoine et poursuivez la cuisson durant 3 minutes à petit feu en tournant.

Retirer du feu, ajouter la crème et mélangez.

Servez le porridge avec les dés de pommes, les amandes effilées et les graines de chia.
 

Saison: août à mars

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E