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Porridge aux pommes et amandes

  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 12 cl de crème Balade So Light 8%
  • 300 g de pommes rouges (Pink Lady, Gala, Jonagold…)
  • 150 g de flocons d’avoine brisés
  • 70 cl d’eau
  • 50 g d’amandes effilées
  • 40 g de miel
  • 20 g de graines de chia
  • 2 g d’extrait de vanille

Porridge aux pommes et amandes

  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

Faites toaster les amandes effilées dans une poêle anti adhésive sans matière grasse.

Couper les pommes en deux et évidez-les. Coupez-les en petits dés. Arrosez les dés de jus de citron et mélangez.

Verser l’eau, l’extrait de vanille et le miel dans une casserole et emmener doucement à ébullition. Mélanger afin de dissoudre le miel.

Verser les flocons d’avoine et poursuivez la cuisson durant 3 minutes à petit feu en tournant.

Retirer du feu, ajouter la crème et mélangez.

Servez le porridge avec les dés de pommes, les amandes effilées et les graines de chia.
 

Saison: août à mars

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E


  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (170,0g) : Energie : 245,8kcal ; 1027,4kj , Matières grasses : 12,0g dont Acides gras saturés : 3,0g ; Glucides : 27,2g dont Sucres : 21,4g ; Protéines : 6,3g ; Fibres : 5,7g ; Sel : 0,1g.
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie :  144,6Kcal ; 604,5kj ; Matières grasses : 7,1g dont Acides gras saturés : 1,8g ; Glucides : 16,0g dont Sucres : 12,6 g ; Protéines :  3,7g ; Fibres : 3,4g ­; Sel : 0,0g