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Panna cotta au lait battu, agrumes

< Panna cotta au lait battu, agrumes
  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 50 cl de Lait Battu Balade au sucre de raisin
  • 120 ml de Crème Balade Légère
  • 500 g d’agrumes de votre choix
  • 3 g d’agar agar

Panna cotta au lait battu, agrumes

Panna cotta au lait battu, agrumes
  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

  • Versez la crème et 2 g d’agar agar dans une casserole et fouettez afin de dissoudre la poudre. Emmenez doucement à ébullition et laissez cuire 1 min. Retirez du feu.
  • Ajoutez le lait battu et fouettez.
  • Versez dans des verres de présentation. Laissez prendre 1 h au réfrigérateur.
  • Pelez à vif des segments d’agrumes.
  • Versez 200 g de segments d’agrumes dans un blender et mixez en un coulis homogène.
  • Versez dans une casserole avec 1 g d’agar agar et emmenez doucement à ébullition. Poursuivez la cuisson 1 min. Laissez tiédir.
  • Versez délicatement du coulis d’agrumes sur les panna cotta et laissez prendre 1 h au réfrigérateur.
  • Décorez avec des segments d’agrumes au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E


Valeurs nutritionnelles, pour une portion (280,8g) : 
Energie : 186,1 Kcal ; 777,8 kJ, Matières grasses : 6,5g dont Acides gras saturés : 4,1 g ; Glucides : 23,8g dont Sucres 23,2g ; Protéines : 5,9g ; Fibres : 3,4g ; Sel :  0,3g.
Valeurs nutritionnelles, pour 100 g
Energie : 66,3 Kcal ; 277,0 kJ ; Matières grasses :  2,3g dont Acides gras saturés : 1,5 g ; Glucides : 8,5 g dont Sucres : 8,3 g ; Protéines : 2,1 g ; Fibres : 1,2 g ­; Sel :  0,1g.