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Cheesecake aux poires et aux spéculoos

< Cheesecake aux poires et aux spéculoos
  • Temps 100 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 12 personnes
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  • 30 cl de crème Balade culinaire
  • 600 g de fromage St Moret (fromage frais)
  • 300 g de poires
  • 160 g de biscuits spéculos
  • 120 g de flocons d’avoine complet
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 le zeste et le jus de citron bio

Cheesecake aux poires et aux spéculoos

Cheesecake aux poires et aux spéculoos
  • Temps 100 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Pelez les poires et retirez le cœur. Coupez les poires en petits dés. Arrosez avec le jus de citron et mélangez. Versez-les dans une poêle antiadhésive et faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce que la chair soit tendre. Versez-les sur du papier absorbant affiné afin de retirer l’excédent de liquide.
  • Mixez les spéculos et les flocons d’avoine en une poudre. Faites fondre le beurre et versez-le sur le mélange de spéculos et de flocons d’avoine. Chemisez un moule à bord amovible de papier sulfurisé. Etalez le mélange sur le fond du moule. Tassez-bien. Ajoutez les dés de poires et étalez-les sur le fond du moule.
  • Fouettez le St Moret jusqu’à ce qu’il soit assoupli, ajoutez la crème, le zeste de citron, le sucre, les œufs un à un et fouettez. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
  • Versez la préparation sur le mélange de spéculos. Enfournez 10 minutes à 210°C. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 heure à 90°C. Eteignez le four et laissez le cheesecake reposer pendant 1 heure dans le four éteint.
  • Placez le cheesecake 6 heures au réfrigérateur.