nl

Bruchetta au Fouetté de Beurre Balade par @kokerellen

< Bruchetta au Fouetté de Beurre Balade par @kokerellen
  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 1 Fouetté de Beurre Balade au sel marin
  • 1 baguette
  • 4 échalotes
  • 3 figues
  • 3 cuillères à soupe de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Une poignée de thym frais

Bruchetta au Fouetté de Beurre Balade par @kokerellen

Bruchetta au Fouetté de Beurre Balade par @kokerellen
  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Coupez la baguette en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur. Faites-les griller sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Epluchez les échalotes, coupez-les en longueur et coupez-les en fines lanières.
  • Faites les revenir dans du beurre pendant environ 8 à 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de thym frais.
  • Faites rôtir les noix à feu doux dans une poêle sans matière grasse. Après 2 minutes, ajoutez le miel, remuez doucement et laissez refroidir un moment. Versez les noix sur une feuille de papier sulfurisée et laissez refroidir. Hachez-les grossièrement une fois refroidis.
  • Coupez les figues en fines tranches.
  • Garnissez les tranches de baguette grillées d'une généreuse portion de Fouetté de Beurre Balade et mettez dessus quelques échalotes. Disposez les tranches de figues, répartissez les noix de pécan et terminez par une branche de thym. Selon vos goûts, ajoutez un filet de miel supplémentaire. Servez immédiatement.