nl

Filet de saumon et purée de brocoli aux noisettes

< Filet de saumon et purée de brocoli aux noisettes
  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 4 pavés de saumon avec la peau
  • 600 g de broccoli
  • 20 cl de lait battu Balade Le Vrai
  • 30 g de beurre de noisette
  • 10 g d'estragon
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 citron (jus)
  • 45 g d'huile d'olive

Filet de saumon et purée de brocoli aux noisettes

Filet de saumon et purée de brocoli aux noisettes
  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  1. Détachez les fleurets de brocoli. Pelez la tige centrale et coupez-la en petits dés. Faites cuire le tout dans de l'eau bouillante. Égouttez, rincez rapidement à l'eau très froide et égouttez à nouveau.
  2. Pelez la gousse d'ail et hachez-la. Faites-la revenir rapidement dans une poêle avec l'huile d'olive sans la faire brûler. Retirez du feu.
  3. Gardez 3 fleurets de brocoli cuit pour le dressage. Versez le reste du brocoli, l'ail et son huile, le lait battu, l'estragon et le beurre de noisette dans un bol et mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène. Versez-la dans une casserole et faites-la chauffer doucement le temps de cuire les pavés de saumon.
  4. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Disposez les pavés de saumon côté peau dans la poêle et couvrez. Laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que le saumon soit mi-cuit et chaud à cœur.
Note : Sortez les pavés de saumon du réfrigérateur 30 minutes avant leur cuisson afin qu'ils soient à température ambiante et puissent être servis mi-cuits et chauds à cœur.