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Petits biscuits sablés et glaçage

  • Temps 150 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 200g de sucre en poudre
  • 375g de farine
  • Colorants alimentaires, petits décors pour biscuits ou cupcakes
  • 1 oeuf
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 c à c de jus de citron
  • 200g de sucre impalpable
  • 230g de beurre à température ambiante
  • 5g de levure chimique

Petits biscuits sablés et glaçage

  • Temps 150 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Faites fondre le beurre sur feu doux.
  • Mélangez le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Ajoutez l’œuf et la vanille liquide.
  • Incorporez petit à petit la farine et la levure à la pâte.
  • Couvrez le plat de film alimentaire et réfrigérez 2 heures au minimum.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Farinez le plan de travail et abaissez la pâte froide au rouleau sur 0,5 cm d’épaisseur.
  • Utilisez des emporte-pièces pour découper la pâte en différentes formes.
  • Placez les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Réfrigérez 10 minutes pour que les biscuits conservent bien leur forme.
  • Enfournez 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient à peine dorés.
  • Faites refroidir les sablés sur une grille.
  • Mélangez le blanc d’œuf et le sucre impalpable.
  • Ajoutez le jus de citron petit à petit, tout en mélangeant.
  • Ajoutez quelques gouttes de citron si le mélange est trop compact.
  • Divisez le glaçage en 2 ou 3 récipients selon le nombre de couleurs souhaitées.
  • Ajoutez ensuite un peu de colorant dans chaque récipient.
  • Mélangez.
  • Glacez les biscuits.
  • Décorez avec des petits décors.
  • Laissez sécher 1h environ.