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Poulet fermier aux herbes fraiches et purée de carottes onctueuse

< Poulet fermier aux herbes fraiches et purée de carottes onctueuse
  • Temps 105 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 0,5 poulet fermier bio
  • 1 gousses d’ail
  • 0,5 bouquet d’estragon frais
  • 0,25 bouquet de persil frais
  • 0,5 citron
  • 500 g de carottes
  • 100 g de beurre 0% lactose Balade
  • 12,5 cl de crème BIO Balade
  • sel & poivre

Poulet fermier aux herbes fraiches et purée de carottes onctueuse

Poulet fermier aux herbes fraiches et purée de carottes onctueuse
  • Temps 105 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Le poulet aux herbes aromatiques
 
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Effeuillez les bouquets d’herbes aromatiques et hachez-les grossièrement.
  • Mixez 50 g de beurre ramolli avec le mélange d’herbes, les 2 gousses d’ail pressées et un peu de jus de citron.
  • Décollez délicatement la peau du poulet avec vos doigts et, à l’aide d’un pinceau de cuisine, glissez le mélange sous la peau de façon uniforme.
  • S’il vous reste du mélange d’herbes aromatiques, placez-le à l’intérieur du poulet. Salez.
  • Beurrez un grand plat et enfournez le poulet durant 1h environ. Arrosez régulièrement.
 
La purée aux carottes onctueuse
 
  • Pelez les carottes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites.
  • Égouttez les carottes et mixez longuement avec le beurre restant et la crème jusqu’à l’obtention d’une texture fine.
  • Salez et poivrez selon votre goût.