nl

Pancakes aériens

< Pancakes aériens
  • Temps 35 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 46 cl de crème Balade bio
  • 60 g de farine à pâtisserie
  • 50 g de sucre de canne en poudre
  • 4 œufs
  • 4 g de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  •   Beurre pour la cuisson

Pancakes aériens

Pancakes aériens
  • Temps 35 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Séparez les blancs d’œufs et les jaunes d’œufs. Placez le bol avec les blancs d’œufs au congélateur pendant 15 minutes.
  • Ajoutez la crème et la vanille aux jaunes d’œufs et fouettez. Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez rapidement pour bien mélanger
  • Sortez le bol avec les blancs d’œufs du congélateur. Battez les blancs d’œufs avec un fouet électrique en ajoutant le sucre peu à peu. Fouettez jusqu'à ce que des pics fermes se forment lorsque vous arrêtez de fouetter et retirez le fouet de la préparation. Mélangez délicatement es deux préparations.
  • Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu doux et faites-y fondre un peu de beurre. Versez des cuillerées de pâte dans la poêle en les espaçant bien. Versez ensuite une seconde cuillerée de pâte sur chaque monticule de pâte. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Retournez les pancakes et faites-les cuire 3 minutes.
  • Servez avec des fruits frais coupés en dés.