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Quatre-quarts à la vanille fourré à la pâte de choco

  • Temps 65 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 8 personnes
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  • 200g d'oeufs
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 1 sachet(s) levure chimique
  • 200g de beurre salé à température ambiante
  • 1,5 c à c d'extrait de vanille liquide
  • 130g de pâte de choco fondant Balade
  • 300g de fraises
  • Sucre impalpable
  • Petites feuilles de menthe

Quatre-quarts à la vanille fourré à la pâte de choco

  • Temps 65 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une belle préparation mousseuse.
  • Ajoutez la vanille puis, tout en continuant à battre doucement, ajoutez la farine tamisée et la levure.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux.
  • Laissez-le refroidir avant de l'incorporer au mélange.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson.
  • Préchauffé le four à 180°C.
  • Enfournez et baissez aussitôt à 160°C.
  • Faites cuire votre gâteau pendant 45 min.
  • Si le dessus dore un peu trop, couvrez-le durant la cuisson.
  • Vérifiez la cuisson avec un pique à brochette. La pointe doit ressortir sèche.
  • Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
  • Démoulez-le et coupez-le en deux dans la hauteur.
  • Faites un peu fondre la pâte de chocolat au bain-marie et étalez la moitié sur le gâteau.
  • Refermez-le.
  • Étalez le reste de la pâte au chocolat sur le dessus du gâteau.
  • Coupez les fraises en 4 dans la longueur.
  • Décorez le gâteau avec les fraises et des petites feuilles de menthe.
  • Saupoudrez de sucre impalpable.