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Potage de pois cassé, coriandre, crème et coco toasté

< Potage de pois cassé, coriandre, crème et coco toasté
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 20 cl de Crème Balade Bio (120g)
  • 180 g de pois cassés
  • 65 cl d’eau
  • 20 cl de lait de coco (200g)
  • 1 branche de céleri vert (15g)
  • 1 oignon (80g)
  • 1 cube de bouillon de légume bio (10g)
  • 1 gousse d’ail (5g)
  • 2 branches de menthe fraîche + menthe pour la décoration (20g)
  • Copeaux de noix de coco (10g)
  • Huile d'olive (30g)
  • Poivre noir (3g)

Potage de pois cassé, coriandre, crème et coco toasté

Potage de pois cassé, coriandre, crème et coco toasté
  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Hachez finement l’oignon, l’ail et la branche de céleri vert. Faites-les revenir 5 min à feux doux dans 1 c à s d’huile d’olive.
  • Versez l’eau et le cube de bouillon et emmenez à ébullition.
  • Ajoutez les pois cassés et le lait de coco et laissez cuire 25-30 min à feu doux en tournant régulièrement. Vérifiez la cuisson des pois.
  • Versez le tout dans le bol d’un blender. Ajoutez la crème et les feuilles de menthe et mixez finement. Rectifiez l’assaisonnement. Poivrez.
  • Faites toaster les copeaux de noix de coco dans une poêle sans matière grasse.
  • Servez le potage, décorez avec des copeaux de noix de coco toastés et des feuilles de menthe.

VALEURS NUTRITIONNELLES
Cette recette bénéficie de la note

Valeurs nutritionnelles, pour une portion (249,3g) : 
Energie : 361,6Kcal ; 1511,6 kJ, Matières grasses : 22,7g dont Acides gras saturés : 12,4 g ; Glucides : 26,2g dont Sucres 8,3g ; Protéines : 13,4g ; Fibres : 11,2g ; Sel : 1,5 g.
Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : 
Energie : 145,1 Kcal ; 606,4 kJ ; Matières grasses : 9,1 g dont Acides gras saturés : 5,0 g ; Glucides : 10,5 g dont Sucres : 3,3 g ; Protéines :  5,4g ; Fibres :  4,5g ­; Sel :  0,6g.