nl
___

Cake salé aux herbes, jambon et fromage

___

Ingrédients

pour 4 personnes

___
  • 150 g de jambon à l'os
  • 160 g d’emmental râpé
  • 20 g de beurre
  • 20 dl de crème So Light Balade
  • 4 œufs
  • 180 g de farine à pâtisserie
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tiges d’estragon
  • 2 tiges de persil plat
  • Sel
  • Temps 60 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Coupez le jambon en petits dés
  • Hachez les herbes
  • Mélangez les œufs, la farine et la levure jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Ajoutez la crème, les herbes, du sel et mélangez. Incorporez le fromage et le jambon et mélangez
  • Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Glissez dans un four préchauffé à 180°C durant 40 min
  • Retirez le cake du four et laissez-le reposer pendant 15 min
  • Démoulez le cake et coupez-le en tranches