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Gratin de pâtes au céleri-rave et fromage à raclette

< Gratin de pâtes au céleri-rave et fromage à raclette
  • Temps 50 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 300 g de macaroni
  • 700 g de céleri-rave
  • 30 cl de crème culinaire Balade ou zéro lactose Balade
  • 250 g de fromage à raclette Le Rustique (ou fromage gratin zéro lactose)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 feuille de laurier

Gratin de pâtes au céleri-rave et fromage à raclette

Gratin de pâtes au céleri-rave et fromage à raclette
  • Temps 50 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Pelez le céleri-rave et coupez-le en morceaux. Versez le jus d'un citron sur les morceaux de céleri-rave et mélangez. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante avec la feuille de laurier, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez en conservant un verre (20 cl) d'eau de cuisson.
  • Mixez le céleri-rave finement en ajoutant si nécessaire un peu d'eau de cuisson.
  • Versez la purée de céleri-rave dans une casserole, ajoutez la crème et 3/4 du fromage à raclette coupé en dés. Faites chauffer à feu doux quelques minutes en mélangeant jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  • Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Versez-les dans la sauce de céleri-rave et mélangez. Préchauffez le four à 180°C.
  • Frottez généreusement un plat à gratin avec une gousse d'ail coupée en deux. Versez les pâtes dans le plat. Ajoutez le reste du fromage à raclette. Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.