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Ajoutez-y la crème légère 18% et le sucre, selon votre goût.
Mixez le tout et versez le mélange dans les moules à esquimaux.
Mettez au congélateur pour une durée de minimum 12h.
La déco en pâte à sucre
Travaillez la pâte à sucre dans vos mains de façon à la ramollir et confectionnez les cornes de licorne et les petites oreilles avec les couleurs de votre choix.
L’enrobage au chocolat blanc
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Lorsque la texture est homogène, versez le chocolat dans un récipient assez haut pour y plonger vos esquimaux, comme un mug par exemple. Attention, le mélange ne doit pas être trop chaud.
Immergez chaque esquimau parfaitement congelé dans le récipient de façon à l’enrober de chocolat jusqu’à la base.
Déposez ensuite les esquimaux sur un papier sulfurisé ou sur une toile antiadhésive.
La transformation en licorne
Préparez tous vos éléments décoratifs de façon à les avoir à portée de main pour ne pas laisser le temps aux esquimaux de fondre.
Enfoncez délicatement chaque corne au sommet des esquimaux, dans le chocolat.
Faites de même pour les oreilles.
Saupoudrez le haut des esquimaux de granulés de couleurs.
Remettez au congélateur pendant min. 4h.
Sortez les esquimaux du congélateur, dessinez les yeux des licornes à l’aide d’un marqueur alimentaire ou d’un cure-dent trempé dans un peu d’eau et de colorant alimentaire.
Vos esquimaux fraise-licornes sont prêts à être dégustés !
Idées de sorties de famille, bons plans saisonniers, astuces en tous genres, … Et si vous laissiez Balade vous inspirer ? Que ce soit pour parfaire vos connaissances ou découvrir de nouveaux sujets, nos articles sauront assurément titiller votre curiosité !
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