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Merguez aux amandes, dés de courgettes et polenta crémeuse

  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
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  • 100g d'amandes entières émondées
  • 8 merguez
  • 600g de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tiges d'origan
  • 2 tiges de persil plat
  • 130g de polenta instantanée
  • 20cl de crème Balade 19%
  • 50cl de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir

Merguez aux amandes, dés de courgettes et polenta crémeuse

  • Temps 40 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Préparation
  • Hachez l’ail. Coupez les courgettes en petits dès. Faites revenir l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les dés de courgette, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu moyen en tournant de temps en temps.
  • Versez un peu filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les merguez. Quand elles sont saisies, ajoutez les amandes et poursuivez la cuisson. En fin de cuisson, ajoutez l’origan et le persil plat.
  • Versez le bouillon et la crème dans une casserole. Poivrez. Quand le liquide vient à ébullition, baissez le feu et ajoutez la polenta. Fouettez afin d’obtenir une purée lisse. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux en mélangeant avec une cuillère.
  • Servez les merguez aux amandes avec les courgettes et la polenta. Décorez avec du persil plat.
 
Astuce: les amandes peuvent s’acheter émondées. Si vous avez des amandes non émondées, plongez-les 2 min dans de l’eau bouillante. Cela vous permettra de retirer la peau facilement.