nl

Quiche aux courgettes, jambon, oignons de printemps et petits pois

  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 tranches de jambon cuit
  • 1/2 courgette
  • 2 jeunes oignons
  • 100g de petits pois surgelés
  • 25cl de crème 19% Balade
  • 4 oeufs
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 gousse(s) d'ail haché finement
  • Ciboulette
  • Quelques feuilles de thym
  • Sel et poivre

Quiche aux courgettes, jambon, oignons de printemps et petits pois

  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C et préparez tous vos ingrédients sur votre plan de travail.
  • Disposez le jambon, la courgette, les jeunes oignons et les petits pois dans le moule de manière à garnir celui-ci.
  • Dans un récipient, battez les œufs, le parmesan, l’ail, la ciboulette et le thym. Ajoutez la crème Balade et mélangez le tout. Salez et poivrez selon votre goût
  • Disposez le mélange dans le moule à tarte et placez-le dans le four (entre 25 et 30 minutes) jusqu’à obtenir une belle couleur dorée à l’extérieur.
  • Vous n’avez plus qu’à servir et profiter de votre balade culinaire…
  • L’astuce : si vous n’avez pas de hachoir, utilisez un couteau ou une râpe à fromage pour émincer vos ingrédients. 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •