nl

Potage froid aux tomates rôties

  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 1kg de tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c à s de paprika moulu
  • 20cl de crème Balade 19% + crème pour le service
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Origan frais
  • Sel

Potage froid aux tomates rôties

  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Préparation
  • Coupez les tomates en 4. Pelez l’ail et coupez les gousses en deux. Versez les tomates et l’ail dans un plat à four, arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et d’un filet de vinaigre balsamique. Ajoutez 2 branches d’origan. Salez. Enfournez 40 min à 180°C en tournant régulièrement.
  • Mixez le tout avec la crème et le paprika moulus. Refroidissez.
  • Servez dans les assiettes. Décorez avec de la crème et de l’origan.