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Crudités et tartinade de courgette et avocat

  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 300g de petites courgettes
  • 1 échalote
  • 2cm de gingembre frais
  • 15cl de crème Balade 19%
  • Huile d'olive
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Crudités et tartinade de courgette et avocat

  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Préparation
  • Coupez les courgettes en petits dés.
  • Hachez l’échalote.
  • Pelez et râpez le gingembre. Faites cuire l’échalote sans coloration dans 1 c à s d’huile d’olive en tournant jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les dés de courgettes, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux, en tournant. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et détachez la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Mixez la crème, les courgettes, le gingembre, la chair d’avocat, le jus de citron et du sel, jusqu’à obtention d’une tartinade homogène. Couvrez et laissez reposer 2h au réfrigérateur.
  • Servez bien frais avec des crudités.