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Riz au lait façon crème brûlée
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Temps
45 min
Difficulté
Prix
Ingrédients
pour 4 personnes
40 cl de lait demi écrémé
40 cl de crème Balade légère 20cl
110 g de riz à grain rond
1 pincée de sel
60 g de sucre en poudre
50 g de sucre de canne en poudre pour la caramélisation
Versez le lait, le riz et 1 pincée de sel dans une casserole. Emmener doucement à ébullition. Laissez mijoter à petit feu durant env. 15 min en tournant de temps en temps.
Éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez le riz gonfler pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez la crème, le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez. Cuisez à feu doux 10 min. Vérifiez la cuisson du riz.
Versez dans des bols individuels et laissez refroidir.
Avant de servir, saupoudrez les riz au lait de sucre de canne en poudre et faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine.
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