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Tomates farcies au riz et aux herbes

< Tomates farcies au riz et aux herbes
  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 12 cl de Balade 0% lactose crème 18%
  • 600 g de tomates moyennes (8 tomates)
  • 120 g de riz cru complet
  • 120 g oignon rouge (1 oignon)
  • 30 g d’huile d’olive
  • 30 g de pignons de pin
  • 25 g de concentré de tomates
  • 10 g d’aneth frais
  • 5 g de feuilles de menthe fraîche
  •   Poivre noir du moulin

Tomates farcies au riz et aux herbes

Tomates farcies au riz et aux herbes
  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

Faites cuire le riz dans de l’eau jusque’à ce qu’il soit tendre. Egouttez-le.

Hachez finement l’oignon. Faites le revenir 5 minutes dans 1 càs d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 3 minutes en tournant.

Faites toaster les pignons dans une poêle anti adhésive.

Hachez finement les feuilles d’aneth et de menthe.

 

Coupez un chapeau sur les tomates. Evidez délicatement les tomates à l’aide d’une petite cuillère. Hachez le contenu des tomates. Conservez la chair de 5 tomates pour la farce. Versez le reste de la chair et le jus des tomates dans un plat à gratin. Déposez les tomates dessus.

Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez le riz cuit, la crème, les herbes, les pignons, le mélange d’oignon et de concentré de tomates. Poivrez.

Farcissez les tomates avec cette préparation.

Arrosez avec un filet d’huile d’olive.

Enfournez 45 minutes.Servez chaud ou à température ambiante avec une salade.

  

Suggestion: vous pouvez remplacer les pignons par des graines de tournesol.

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E