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Balade Tagliatelles bolo-crème

< Balade Tagliatelles bolo-crème
  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 12 cl de crème culinaire Balade 20%
  • 800 g de tomates pelées concassées
  • 400 g de tagliatelles
  • 300 g de haché porc-veau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 130 g de carotte
  • 130 g de céleri vert
  • 100 g d’oignon (1 oignon)
  • 20 g d’huile d’olive
  • 14 g de gousses d’ail (2 gousses d’ail)

Balade Tagliatelles bolo-crème

Balade Tagliatelles bolo-crème
  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

Saison: juillet à décembre
 
  • Hachez finement l’oignon et l’ail.
  • Pelez la carotte. Découpez la carotte et le céleri en petits dés.
  • Versez l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir à feu moyen 6 minutes environs en mélangeant.
  • Ajoutez les dés de carottes et de céleri et poursuivez la cuisson 5 minutes en tournant.
  • Ajoutez le haché porc-veau et poursuivez la cuisson 10 minutes environ en détachant bien la viande.
  • Ajoutez les tomates pelées et les champignons coupés en 4. Couvrez et laissez cuire à feux doux 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Ajoutez la crème, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau salée.
  • Egouttez-les en conservant 10 cl de liquide de cuisson.
  • Versez les pâtes, le liquide de cuisson conservé et la sauce dans un grand poêlon et faites cuire 1 minute à feu vif en mélangeant.
  • Servez immédiatement avec des petites feuilles de basilic et du parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E