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FermerVersez 150 g sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez l’eau et formez un caramel, sans remuer. Versez dans le fond d’un moule rectangulaire de 25 cm. Placez le moule au congélateur.
Détaillez la chair de potimarron en dés et faites-les cuire à la vapeur. Mixez en une fine purée. Passez au tamis. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 140 ºC.
Battez les œufs et les jaunes d’oeuf en omelette avec 50 g de sucre de canne. Ajoutez la purée de potimarron et mélangez.
Versez la crème, le lait et la vanille dans une casserole et faites-la tiédir. Versez sur le mélange d’œufs et de purée de potimarron, mélangez et passez la préparation au tamis. Versez délicatement dans le moule contenant le caramel. Placez ce moule dans un grand plat à four. Versez de l’eau bouillante aux 3/4 dans ce plat. Enfournez 55 minutes.
Sortez du four et du bain-marie, et laissez refroidir à température ambiante. Couvrez d’un film alimentaire. Placez le flan au réfrigérateur minimum 4 h avant de le démouler.
Conseil
Choisissez du potimarron dont la chair est dense. La chair du potiron est trop filandreuse pour cette recette.
Saison: août à février
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