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Shakshuka crémeuse par @ascookedbyginger

< Shakshuka crémeuse par @ascookedbyginger
  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
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  • 100 ml de Crème Culinaire Balade 20%
  • 125 g de haricots blancs (=poids égoutté)
  • 400 g 1 boîte de tomates en dés
  • 75 g de féta
  • 2-4 œufs
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 pincée de poudre de chili
  • Persil frais
  • Poivre et sel
  • Huile d'olive
  • Pain au choix

Shakshuka crémeuse par @ascookedbyginger

Shakshuka crémeuse par @ascookedbyginger
  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 180°C. Hachez l'échalote et l'ail et coupez le poivron en petits dés. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle qui peut également être mise au four et faites revenir l'échalote, l'ail et le poivre. Ajoutez le cumin, la poudre de paprika, le curcuma, la poudre de curry et la poudre de chili. Assaisonnez également généreusement avec du sel et du poivre.
  • Faites cuire 5 minutes à feu moyen puis augmenter à nouveau le feu. Ajoutez les dés de tomates ainsi que les haricots blancs. Chauffez et puis ajoutez la crème. Faites cuire et portez à ébullition jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment épaissi.
  • Faites des trous dans la sauce avec une cuillère et cassez les œufs (la quantité d'œufs est au choix). Émiettez la féta dessus et mettez au four pendant 7 à 8 minutes.
  • Terminez avec du persil frais et du poivre. Mangez avec du pain de votre choix.​