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Risotto de pâtes et boulettes

< Risotto de pâtes et boulettes
  • Temps 115 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
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  • 150 g de Balade crème légère
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 400 g de haché de porc et de boeuf (ou de poulet ou une alternative végétale)
  • 300 g de courgette
  • 250 g de pâtes type orzo (ou langues d’oiseaux)
  • 250 g de tomates cerise
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de chapelure
  • 4 brins de persil
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  •   Huile d’olive
  •   Sel, poivre noir

Risotto de pâtes et boulettes

Risotto de pâtes et boulettes
  • Temps 115 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur sole-voûte/statique). Émincez les oignons et l'ail, puis placez la moitié de ce mélange dans un saladier. Ajoutez la viande hachée, le persil ciselé, l'œuf battu, du sel et du poivre. Mélangez bien et façonnez des boulettes. Roulez-les dans la chapelure et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 minutes.
  • Dans une poêle, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajoutez les tomates cerises. Faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient confites.
  • Coupez la courgette en petits dés. Faites revenir le reste du mélange oignon-ail dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés de courgette et faites-les sauter rapidement.
  • Chauffez le bouillon de légumes. Dans une poêle antiadhésive, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites chauffer. Ajoutez les pâtes et mélangez. Incorporez le bouillon progressivement, en remuant jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Ajoutez la crème, les dés de courgette, les tomates cerises et le parmesan. Mélangez bien. Servez avec les boulettes et de la roquette