nl

Glace à la poire

  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Ingrédients

pour 6 personnes
___
  • 12 cl de crème Balade 20%
  • 750 g de poires bien mûres
  • 50 g de miel
  • 50 g d’eau
  • 35 g de blanc d’oeuf (1 blanc d’oeuf)

Glace à la poire

  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix
    1. A
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

Préparation de la recette

Versez l’eau et le miel dans une casserole. Laissez cuire à feu moyen en tournant, jusque’à ce que le miel soit dissout.  Retirez du feu et laissez complètement refroidir.
Pelez les poires, évidez-les et coupez la chair en dés. Mixez les dés de poire avec le sirop et la crème.

Battez le blanc d’oeuf en neige ferme. Mélangez la préparation à la poire avec le blanc d’oeuf.

Versez dans une turbine à glace et turbinez.

Versez dans un bac à congélateur et conservez au congélateur.


Saison: août à mars

Valeurs nutritionnelles

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E