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Boulettes sauce mandarine, persil et crème, riz

< Boulettes sauce mandarine, persil et crème, riz
  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 500g de mélange porc & veau
  • 2 branches de persil plat
  • 50g de chapelure
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • 100ml de bouillon de volaille
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 20cl de jus de mandarine
  • 1 cas/kl c à s de zeste de mandarine (environs 4 mandarines)
  • 1 oeuf
  • 200ml de crème So Light Balade
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre noir

Boulettes sauce mandarine, persil et crème, riz

Boulettes sauce mandarine, persil et crème, riz
  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Hachez finement les oignons et hachez le persil.
  • Mélangez la viande, la moitié des oignons hachés, l’œuf, la chapelure, du sel et du poivre.
  • Formez des boulettes un peu plus grosses qu’une noix.  Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 20 minutes à 180°C.
  • Versez le reste des oignons hachés dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-les revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les feuilles de laurier, le jus et le zeste des mandarines et laissez réduire de moitié. Ajoutez la moutarde, le bouillon, la crème et les boulettes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Salez et poivrez. Servez avec du riz.