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Pain du grand Nord

Pain du grand Nord
  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 2 personnes
___
  • 4 tranches de pain de seigle ou de pain au levain
  • 4 tranches de saumon sauvage (ou fumé) ou saumon gravlax
  • 4 tranches de Passendale Fruité ou Caractère
  • Beurre à tartiner demi-écrémé Balade
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1/2 échalotte
  • 3 betteraves rouges cuites
  • 1 c à c de cumin
  • 1/2 citron (jus)
  • Votre salade préférée
  • 100g de betteraves rouges en brunoise
  • 1/2 pomme verte en brunoise
  • 1 c à c d'huile d’olive
  • 1 c à c de vinaigre de vin blanc
  • 2 c à c de crème aigre
  • 1 c à c de pâte de raifort
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Quelques brins d’aneth fraîche
  • 1 c à c d'oeufs de lump
  • 400g de haricots cannellini (1 boite de conserve)
  • Poivre noir et une touche de sel de mer
  • 2 c à c de pâte de tahini

Pain du grand Nord

Pain du grand Nord
  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

Pour le houmous de betterave rouge : Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un houmous onctueux
 
  • Mélangez les blocs de betteraves rouges et de pommes, le vinaigre blanc et l’huile pour obtenir une “salsa”
  • Préparez la crème de raifort en mélangeant la crème aigre, la pâte de raifort, les zestes de citron, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre
  • Découpez de grands cercles dans le pain (avec une forme ou un verre)
  • Déposez une couche de beurre à tartiner Balade sur le pain et ajoutez une couche généreuse d’houmous de betterave rouge
  • Garnissez de quelques feuilles de salade
  • Déposez sur le dessus une tranche roulée de fromage Passendale et une tranche roulée de saumon
  • Disposez la salsa de betterave rouge et de pomme verte et travaillez avec quelques gouttes de la crème de raifort, 1 càc d'oeufs de lump et quelques brins d’aneth fraiche